
أدّت السيّدة حسنة جيب الله كاتبة الدولة لدى وزير التشغيل والتكوين المهني المكلفة بالشركات الاهلية، يوم الاثنين 26 ماي 2025، زيارة ميدانية إلى صالون الابتكار في الصناعات التقليدية المنتظم تحت شعار أربعون سنة من التميّز من 23 ماي إلى 01 جوان 2025
و تم خلال هذه الزيارة الاطلاع على فضاء الشركات الاهلية بالصالون بالإضافة إلى مختلف الفضاءات الأخرى على غرار فضاء الابتكار وفضاء الباعثين الجدد والفضاء التجاري متعدد الاختصاصات والفضاء المخصص للجزائر الشقيقة.
وأكّدت السيّدة كاتبة الدولة بالمناسبة على أهمية مرافقة الشركات الأهليّة الناشطة في قطاع الصناعات التقليدية والعمل على تنمية قدرات ومهارات الحرفيين ومزيد تشخيص مكامن إستثمارات جماعية جديدة لتثمين ما تزخر به مختلف الولايات من مخزون وإرث ثقافي وحضاري وتراثي، بما يساهم في الرفع من القدرة التشغيلية ودفع التنمية الجهوية وتوفير مناخ استثماري محفّز وعادل لإحداث مزيد من الشركات الاهلية الناشطة في مجال السياحة و الصناعات التقليدية.
وثمّنت السيدة كاتبة الدّولة جودة المبادرات الجماعية المشاركة في فضاء الشركات الأهلية باعتبار خصوصياتها الحضارية وقدرتها على المساهمة في تكوين الأقطاب السياحية وتحويل مناطقهم إلى وجهات إستثمارية واعدة، كما أفادت السيدة حسنة جيب الله بأنّ صالون الابتكار يعدّ مناسبة مميزة لتسويق وترويج منتوجات وخبرات الحرفيين في إطار الشركات الاهلية، كما يمثل الصالون أيضا فرصة لتبادل الخبرات والتجارب في المجال ومزيد الانفتاح على الأسواق الداخلية والخارجية ووسيلة لتكوين شبكة من التواصل وتعزيز قدرتهم التنافسية.
واكب فعاليات الزيارة السيدة ليلى المسلاتي المديرة العامة للديوان الوطني للصناعات التقليدية ومدير معرض الكرم للصناعات التقليدية وعدد من إطارات الوزارة والديوان .