Skip to main content
A-AA+

⏪ أشرف السيد عبد القادر الجمالي رئيس ديوان وزارة التشغيل والتكوين المهني يوم الثلاثاء 20 جوان 2023 على تظاهرة إختتام مشروع المبادرة التونسية الألمانية للتكوين في مهن البناء وتوابعه Initiative Mébât
⏪حضر التظاهرة عن الوزارة السيدة اسماء الجابري المديرة العامة للشراكة مع المحيط الاقتصادي والسيدة ألفة العريبي منسقة مشروع المبادرة التونسية الألمانية للتكوين في مهن البناء وعن الجانب الألماني السيد ساميال جرمن Samuel Germain  عن سفارة ألمانيا بتونس  والسيدة Laurine Ardjelan منسقة مشاريع BBW  في تونس والسيدة انا انجل كوهر Anna Engel-Kohler المديرة العامة لمؤسسة التكوين لمنظمة الأعراف البافارية BBW والسيد Ignaz Volk رئيس المشروع عن الجانب الألماني والسيد شكري القلالي رئيس مكتب منظمة الأعراف البافارية بتونس، وعن المهنة حضر السيد جمال القصيبي رئيس الجامعة الوطنية لمؤسسات البناء والأشغال العامة الراجعة بالنظر للاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية هذا بالإضافة إلى عدد من إطارات الوزارة والوكالة التونسية للتكوين المهني والوكالة الوطنية للتشغيل والعمل المستقل وممثلي الوكالة الألمانية للتعاون الدولي GIZ
⏪ويندرج مشروع المبادرة التونسية الألمانية للتكوين في مهن البناء وتوابعه في إطار التعاون التونسي الألماني بين وزارة التشغيل والتكوين المهني ومؤسسة التكوين لمنظمة الأعراف البافارية BBW والجامعة الوطنية لمؤسسات البناء والأشغال العامة والوزارة الاتحادية للتعاون الاقتصادي والتنمية BMZويهدف إلى تحسين تشغيلية الباحثين عن شغل في قطاع البناء وتوابعه وذلك من خلال تنظيم دورات تكوينية قصيرة في مجال البنـــاء وتــــوابعـه. 
⏪وأكّد السيد عبد القادر الجمالي في مداخلته بالمناسبة على أهمية مزيد العمل على دعم الشراكة بين القطاعيْن العام والخاص في مجال  التكوين المهني والتشغيل بهدف ملاءمة كفايات خريجي المنظومة الوطنية للتكوين المهني لحاجيات النسيج الإقتصادي من الكفاءات والمهارات الكفأة والمختصة والقادرة على الرفع من القدرة التنافسية للمؤسسات الإقتصادية وتحقيق القيمة المضافة العالية، منوّها بمستوى التعاون مع المهنة ومع الشركاء في مختلف مراحل تنفيذ المشروع.
⏪ هذا كما ثمّن السيد رئيس الديوان النتائج المحققة على مستوى تكوين الشباب الناشط في القطاعات غير المهيكلة و مساعدتهم على الإنتقال الى القطاعات المهيكلة في إطار برنامج "هيكل مشروعك".
⏪وفي ختام مداخلته دعا كل الجهات المتداخلة في تنفيذ مشروع المبادرة التونسية الألمانية للتكوين في مهن البناء وتوابعه إلى تثمين المكتسبات وتقييم الإنجازات والنسج على منوالها لتحقيق المزيد من النجاحات في مجال تثمين قطاع التكوين المهني باعتباره مسار نجاح وتميز.
⏪ومن جهتهم نوّه الحاضرون في التظاهرة بمستوى التعاون مع وزارة التشغيل والتكوين المهني لتحقيق الأهداف المرسومة.

استطلاعات الرأي

هل تضمن شهادة تكوين مهني فرصة شغل؟

Choices