
أشرف السيد لطفي ذياب وزير التشغيل والتكوين المهني يوم الثلاثاء 20 أوت 2024 على تدشين مدرسة الفرصة الجديدة بولاية سوسة الكائن بشارع جوهرة الساحل، خزامة سوسة
ويندرج هذا المشروع في إطار برنامج التعاون المنجز من قبل المعهد الأوروبي للتعاون والتنمية (iecd) الممول من قبل الوكالة الفرنسية للتنمية.
ويهدف هذا البرنامج الذي يستهدف 1000 شاب وشابة إلى وضع آليات جديدة ومتجدّدة لمرافقة الباحثين عن شغل من الفئة العمرية التي تتراوح بين 18 و30 سنة بهدف تشخيص احتياجاتهم ومساعدتهم على رسم مسارهم المهني وادماجهم بالحياة النشيطة وذلك في إطار تكامل وتجانس مع منظومة الفرصة الثانية، علما وأنه قد تم إيواء منظومة الفرصة الجديدة صلب فضاء مؤسسة الفرصة الثانية بالقيروان.
وحضر حفل التدشين الرسمي لمنظومة الفرصة الجديدة سعاد سفيرة فرنسا بتونس السيدة Anne Guéguen ومديرة مكتب الوكالة الفرنسية للتنمية بالنيابة السيدة Aude Penent إلى جانب السيد عبد القادر الجمّالي رئيس ديوان وزير التشغيل والتكوين المهني المكلف بتسيير الوكالة الوطنية للتشغيل والعمل والسيد مروان بن سليمان المدير العام للوكالة التونسية للتكوين المهني وعدد من الإطارات العليا بوزارة التشغيل والتكوين المهني من الادارات المركزية والمصالح الجهوية.
كما تخلل حفل التدشين امضاء اتفاقيات تعاون لتتفيذ المشروع بين المعهد الأوروبي للتعاون والتنمية و مؤسسات اقتصادية ومؤسسات تكوين مهني وجمعيات ناشطة بالجهة في مجال مرافقة الشباب من بين الباحثين عن شغل.