
أمضى السيد فتحي بالحاج وزير التكوين المهني والتشغيل والسيد عبد اللطيف المكي وزير الصحة مساء يوم الخميس 04 جوان 2020 بمقر وزارة الصحة البروتوكول الصحي الخاص بإستئناف نشاط مؤسسات التكوين المهني العمومية والخاصة.
ويتضمن هذا البروتوكول التقصي الصحّى لفائدة المتكونين والإطار البيداغوجي والإداري طبقا للبلاغ المشترك بين الوزارتين وقائمة الإجراءات والإحتياطات الخصوصية الواجب إتخاذها بمؤسسات التكوين المهني العمومية والخاصة.
وتوجه السيد فتحي بالحاج بالمناسبة بالشكر والتقدير لكل أعوان وإطارات وزارة الصحة على ما بذلوه من جهد للتصدي لإنتشار فيروس "كورونا"، منوّها بكل المبادرات التضامنية في كل الجهات لمعاضدة مجهود الدولة في المجال.
وبين الوزير أنه سيتم العمل على إعداد بروتوكولات خصوصية تتعلق بالرعاية الصحية الاساسية لكل المتكونين بالمنظومة الوطنية للتكوين المهني العمومي والخاص بهدف سحب كل الخدمات الصحية المدرسية والجامعية على المتكونين كالتلاقيح الأساسية وغيرها اعتبارا لخصوصية التكوين المهني.
ومن جهته أكّد السيّد عبد اللطيف المكّي وزير الصحّة على حرص وزارته بالتوازي مع كل الوزارات المعنية على حماية المتكونين والتلاميذ والطلبة، وتمتيع المتكونين والمتدربين بكل الخدمات الصحية في إطار اتفاقيات خصوصية في الغرض.